どうにも夕飯を作る気力がなく、「もう今日はカレーだな…」と決めたものの、お肉を切るのも面倒だったので
皮をはいだ鶏もも肉を、そのままドーンと圧力鍋に入れて加圧、ルゥを入れて混ぜたところ
有名カレーチェーン店のチキン煮込みカレー似の仕上がりになりました!
いつもよりトロトロで、子どもたちも「おいしい!」と喜んでいたので
次から我が家のカレーはこの作り方でいきます
(このブログを書くにあたり調べたところ、レシピサイトにも同じような作り方が掲載されていました)
ちなみに、この日は玉ねぎもニンジンも冷凍してたものをザーーーッと鍋に入れたので
ほとんど調理していません 笑
余力のある日に野菜を冷凍していた自分に感謝です
簡単に美味しくできたので、よければお疲れの日などに作ってみてください
最後まで読んでいただき、ありがとうございました