Diary

春菊〜スタッフブログ〜

春菊は、子どもの頃「おいしさが理解できない野菜No. 1」でした

苦くて苦くて「なんでこれを食べようと思ったのかな」と不思議でしょうがなかったです

「出されたものは残さず食べなきゃ」という使命感のみで食べていたのですが

30代に入った頃に「おいしい!」と思うようになりました

今では、すき焼きも天ぷらも大好きですが、

生の春菊にクリームチーズをトッピングして、オリーブオイルとハーブソルト的なものをかけたサラダも美味しいです

このサラダ、姉から勧められたのですが、「さすがに春菊を生で食べるのは…」と思いながら食べたときの衝撃が大きかったので

洋風な味付けに興味がある方は試してみてください!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

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