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水出し紅茶〜スタッフブログ〜

先日、水出し緑茶のブログを投稿しましたが、あまりの美味しさに毎日飲み続けていたら

無事に期限内に茶葉を使い切れたので、今度は水出し紅茶(アイスティー)にしてみました

【水出し紅茶の特徴】※ウェブより抜粋
水で抽出するため、タンニンが溶けず渋みを抑えることができ、カフェインも同じ原理で抑えることができます
ただし、カフェインが0になるわけではないので、カフェインを気にされる方はお気を付けください

紅茶の温度変化がないので紅茶液が白く濁るクリームダウンが少なく、きれいな色のアイスティーを楽しむことができます

【作り方】
350mlの水にティーバッグを一つ入れ、冷蔵庫で2時間ほどつけ置きして抽出します
お好みの濃さになったらティーバッグを引き上げます

【注意点】
完成した水出し紅茶はその日のうちにお召し上がりください

私の手元にあったティーバッグでは、3時間ほどで美味しくなり、6時間を越えると少し渋みや苦味を感じました

コーヒー、緑茶、紅茶、どれも水出しで簡単に作れますので、おすすめです

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

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