Diary

煮ても焼いても食べられない〜スタッフブログ〜

夫の実家は元々は専業農家で、お米と椎茸を作っていたらしく、

先日、実家から戻る際に段ボールいっぱいに採れたて椎茸を持たせてくれたのですが

…私、どうやっても椎茸だけは食べられなくて 泣

ケチャップとチーズ乗せてグリルで焼いたら美味しいよ!

お鍋に入れると美味しいよ!

アヒージョみたいに多めのオリーブオイルで焼いて塩コショウで食べたら美味しいよ!

今まで何度も「だまされたと思って食べてみて!」と、いろんな食べ方を教えてもらいましたが

どうにも無理でした…
煮ても焼いても食べられません

そんな椎茸を見ると思い出すのは、忘れもしない、結婚前に家に招かれて、初めてご家族と食事をした日

「好きだって聞いたから!」と笑顔で出されたミートソースには、たっぷりの椎茸が入っており

好きなものを伝えてくれるなら、苦手なものも伝えておいてくれよーーーー‼︎

と、当時は彼氏だった夫に対して心の中で叫んだことを覚えています

もちろん、そのミートソースは完食しましたが

受験でも資格試験でも出産でもなく、あの日が人生で一番頑張ったと今でも思います

歳を重ねて美味しく感じるようになったものもあるので、そのうち食べられるようになるといいなぁ

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

TOP