40歳を過ぎましたが、揚げ物は美味しくいただけます
唐揚げも天ぷらも幸せいっぱいお腹いっぱい食べています
特にとんかつソースが大好きなので
俳優の大沢たかおさんの「エビフライは、タルタルソースを食べるための棒」というのと同じ感覚で、とんかつを食べます
胃もたれもしないし、食べれられる量も変わっていません
まだまだ胃は元気だわ〜と余裕こいていたのですが
先日、久しぶりに食べた塩サバが
時間が経っても、ずっと胃に残ってる感じ…
え?サバで胃もたれ⁉︎
イワシもサンマも大丈夫なのに?
…ちょっとショックでした
試したところ、味噌煮やしょうゆ煮は問題なく、塩サバだけNGでした
フライパンにアルミホイル敷いて焼くので、脂が落ちないからかなぁ
いつかこんな感じで、とんかつ食べられなくなる日が来るのかと思うと寂しいので
食べられるうちに食べておこうと思います
最後まで読んでいただき、ありがとうございました