Diary

とんかつと塩サバと私〜スタッフブログ〜

40歳を過ぎましたが、揚げ物は美味しくいただけます

唐揚げも天ぷらも幸せいっぱいお腹いっぱい食べています

特にとんかつソースが大好きなので

俳優の大沢たかおさんの「エビフライは、タルタルソースを食べるための棒」というのと同じ感覚で、とんかつを食べます

胃もたれもしないし、食べれられる量も変わっていません

まだまだ胃は元気だわ〜と余裕こいていたのですが

先日、久しぶりに食べた塩サバが
時間が経っても、ずっと胃に残ってる感じ…

え?サバで胃もたれ⁉︎
イワシもサンマも大丈夫なのに?

…ちょっとショックでした
試したところ、味噌煮やしょうゆ煮は問題なく、塩サバだけNGでした

フライパンにアルミホイル敷いて焼くので、脂が落ちないからかなぁ

いつかこんな感じで、とんかつ食べられなくなる日が来るのかと思うと寂しいので

食べられるうちに食べておこうと思います

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

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