夫の実家は元々は専業農家で、お米と椎茸を作っていたらしく、
先日、実家から戻る際に段ボールいっぱいに採れたて椎茸を持たせてくれたのですが
…私、どうやっても椎茸だけは食べられなくて 泣
ケチャップとチーズ乗せてグリルで焼いたら美味しいよ!
お鍋に入れると美味しいよ!
アヒージョみたいに多めのオリーブオイルで焼いて塩コショウで食べたら美味しいよ!
今まで何度も「だまされたと思って食べてみて!」と、いろんな食べ方を教えてもらいましたが
どうにも無理でした…
煮ても焼いても食べられません
そんな椎茸を見ると思い出すのは、忘れもしない、結婚前に家に招かれて、初めてご家族と食事をした日
「好きだって聞いたから!」と笑顔で出されたミートソースには、たっぷりの椎茸が入っており
好きなものを伝えてくれるなら、苦手なものも伝えておいてくれよーーーー‼︎
と、当時は彼氏だった夫に対して心の中で叫んだことを覚えています
もちろん、そのミートソースは完食しましたが
受験でも資格試験でも出産でもなく、あの日が人生で一番頑張ったと今でも思います
歳を重ねて美味しく感じるようになったものもあるので、そのうち食べられるようになるといいなぁ
最後まで読んでいただき、ありがとうございました