Diary

お餅の食べ方〜スタッフブログ〜

我が家は、お正月はぜんざいを食べます

お餅は、夫の実家が昔ながらの杵と臼を使ってついたものを送ってくれて、これが本当に美味しいのです

砂糖醤油、きな粉などでもいただきますが

やはり続くと飽きてしまうので

そういう時は、焼いたお餅にお茶漬けをかけて食べます

私の実家では普通に食べていたのですが、初めて夫の前で作ったときには驚かれました

お茶漬けの素に「あられ」が入っているので、そんなに驚くような食べ方ではないと思うのですが

調べてみたら、永谷園さんやJA全農さんが紹介されていました

まだ食べたことがない方、一度お試しください!美味しいですよー

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

TOP